viernes, febrero 29, 2008

"Piche Calor"
Hoy en la mañana, viernes de vigilia y caluroso...vaya que hace calor! La chica regordeta sentada a mi lado pujaba y jadeaba, quejabase del maldito calor y en cada quejido, su marido miraba al cielo al parecer en busca de clemencia de la repetida frase:
-"¡Pinche calor!! Si he sabido antes de este pinche calor, no vengo a Vallarta!!"
-"Pero cielito estamos a nivel del mar y es lógico que haga calor."
-"No seas pendejo...Alazka también esta a nivel de mar y allá se te congelan hasta los güevos!!"
Más verdad no puede existir, mi burrita de Marlin se me ha atorado en la garganta con tremenda afirmación y el marido esta de "tragame tierra", no encuentra lugar donde esconderse. La gordita toma una botella de agua y en su desesperación por el calor se baña con el contenido. Ambos disgutados, no desayunan y se van con su molestia a otra parte para regocijo de todos los comensales ahí presentes. Mi Burrita de Marlin, siempre he pensado que el marlin no es tal sino ballena o delfín... me sobran as razones para pensarlo.
Hablando de trópicos, mi hermano el mayor me contó una anécdota de sus tiempos de secundaria. En una excursión a Mazatlan, Sinaloa camino a la playa y abordo del autobús el maestro que les acompañaba les indico que por ese sitio pasaba exactamente la linea que demarcaba al trópico de cancer. Todos sin excepción se apretujaron en las ventanillas mirando a los cielos en busca de dicha linea.

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2 Comments:

Blogger El Aletz said...

jajajaja
Necesito que me aclares que o quién es la "Burrita de Marlin" y eso de que se atoró en la garganta deja mucho a la imaginación.
Dale chance a la gordita hombre¡¡¡ No todos los días tiene oportunidad de llamar así la atención.
Yo también sigo buscando la línea del trópico de cáncer, igual un día pasé por ahi y no la ví.
No sabrás como a que hora pasa??
Jajajajaja
Saludos.
Aletz

29 febrero, 2008  
Blogger Nostromo said...

el aletz:
Una "burrita de marlin" es un taco de grandes dimensiones en tortilla de harina y marlin es, supuestamente, un pescado preparado en filete y ahumado. La verdad, el marlin solo lo habia probado en tostadas, son muy ricas. En Guadalajara, podras probar burritas de pierna o jamón ahogadas en una salsa riquisíma.

29 febrero, 2008  

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